Узнайте как использовать социальные сети для привлечения потенциальных клиентов и увеличения продаж. Об этом читайте в новой статье международного эксперта Элисона Стоуна

В то время как некоторые говорят, что маркетинг в социальных сетях (SMM) переоценен, мы говорим: «А что плохого?». На самом деле нет причин не инвестировать в то, что имеет столько положительных отзывов, особенно когда речь заходит о привлечении потенциальных клиентов. Согласно Hubspot, социальные медиа отнюдь не временное увлечение. По сути, 92% маркетологов согласились, что социальные медиа имеют важное значение для их бизнеса. Более того, затрачивая всего 6 часов в неделю, более 66% маркетологов видят преимущества лидогенерации с помощью социальных сетей.

А  вы готовы использовать модные инструменты и ресурсы для генерации лидов и увеличения ваших продаж? Вот некоторые из них, которые могли бы помочь.

социальные медиа

ПОСТИНГОВЫЕ И МОНИТОРИНГОВЫЕ РЕСУРСЫ:

  • Hootsuite: Hootsuite почти синоним социальных медиа. Это замечательный мониторинговый сервис, который будет отмечать ключевые слова или выделять упоминания, относящиеся к вашей компании или услуге. Hootsuite дает вам возможность следить за теми, кто вас обсуждал ,отслеживать проблему, над которой вы работаете, или любые другие темы, важные для вас.
  • TweetDeck: Вот еще один инструмент мониторинга, который идеально подходит для отслеживания и формирования упоминаний в социальных сетях. Используйте этот инструмент для «вовлечения» и привлечения нового потока потенциальных клиентов на ваши страницы.

ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ И АНАЛИТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ:

  • HubSpot: Это наилучший ресурс для анализа лидогенерации. HubSpot помогает SMM маркетологам оценивать трафик и генерацию лидов с использованием социальных медиа или других каналов. Это отличный инструмент для определения, насколько эффективны ваши действия в социальных медиа с точки зрения результатов.
  • Topsy: Если вы фанат Twitter, вот инструмент, который может помочь! Topsy дает возможность пользователям оценивать популярность определенных ключевых слов и хэштегов. Это особенно полезно для кампании в Twitter, так как позволяет вам судить о том, как часто хэштег был использован на протяжении вашей кампании.
  • Facebook Pages Manager: Сделайте управление страницей в facebook проще, не вынуждая себя каждый раз открывать и пробегать через многочисленные Facebook-страницы. Facebook Page Manager объединит вашу Facebook аудиторию и будет поддерживать связь с многочисленными страницами через единое приложение. Вы можете размещать фотографии и статусы, получать push-уведомления о новой активности, отвечать на комментарии на ваших страницах, получать советы и многое другое.
  • Seesmic: Интегрируйте это приложение для любой ведущей платформы (Facebook, Twitter, Instagram, Linked In и т.д.) и вы сможете управлять своими аккаунтами в социальных медиа на ходу. Просматривайте все ваши сетевые потоки в одном месте с помощью интерфейса, который выглядит очень схоже с платформой электронной почты. Это приложение доступно как на стационарных компьютерах, так и на мобильных устройствах.
  • Klout: Хотите знать, насколько влиятельны вы были с вашими аккаунтами в социальных сетях? Klout позволит вам отслеживать ваш прогресс на некоторых из самых популярных социальных сетей. Изучите, чем вы делитесь, и как это менялось со временем, проверьте, какой контент был наиболее популярен, и многое другое.

БЛОГИ И ДРУГИЕ РЕСУРСЫ:

  • 6 Ways to Capture Leads from Facebook Pages («6 способов «словить» лидов со страниц Facebook»). Этот замечательный ресурс, написанный Амандой Вэбб (Amanda Webb), детализирует способы привлечения потенциальных клиентов в Facebook. Она очень глубоко разбирает каждый «трюк», включая фотографии и примеры.
  • 5 New Ways Twitter Can Get You More Business  («5 новых способов, как Twitter может приумножить ваш бизнес»). Это отличная статья Аманды ДиСилвестро (Amanda DiSilvestro), опубликованная на Wordtracker. Благодаря недавним изменениям в Twitter, лидогенерация осуществляется уже не так, как раньше. DiSilvestro обсуждает, как вы можете использовать новые функции в вашу пользу и совершенствовать ваши маркетинговые стратегии.
  • Twitter LeadGen Cards—B2B Domination (Case Study). Джессика разбирает конкретный  кейс, основанный на опыте компании Webtrends с использованием новых возможностей Twitter для рекламодателей. Согласно кейсу, Webtrends смогли ускорить генерацию лидов в течение нескольких месяцев почти на 1000 процентов. Это огромный результат!
  • Best Practices for Instagram Marketing and Lead Generation  (Лучшие практики для Instagram маркетинга и лидогенерации): Маркетинг в Instagram имеет большой потенциал и Аннета Пауэлл (Annetta Powell) тоже так считает. Она пишет о том, как вы можете использовать эффектный визуальный контент на этом канале для генерации потенциальных клиентов и приводит «наилучшие практики», которые привлекут максимум внимания.
  • Pinterest Lead Generation 101—Best Practices and Hack that Will Make You a Pro (Лидогенерация в Pinterest 101 – лучшие практики и «хаки», которые сделают вас профи): Вот отличный ресурс на Hubspot для SMM, нацеленный на поклонников Pinterest. Джинни Соски (Ginny Soskey) приводит комплексные стратегии, практики и «хаки», которые увеличат приток прямых и косвенных лидов с помощью Pinterest.