Осталось пару недель до конца 2015 года, а это значит, что пора планировать свой маркетинг-календарь на 2016 год. На самом деле, это время настало еще месяца 3 назад, но мы-то оба знаем, что приступаете Вы только сейчас. Не стоит волноваться, мы все здесь занятые владельцы малого бизнеса, так что мы не собираемся осуждать, если Вы немного запаздываете. Более того, я бы хотел дать Вам фору в Вашем маркетинг-плане на 2016 год и помочь наметить план по контент-маркетингу.

Ниже я привел двенадцать идей для блог-постов, применимые для любого бизнеса — один блог-пост на каждый месяц. После написания каждого блог-поста (или написания его копирайтером для Вас), прочтите его или резюмируйте стоя перед камерой — используйте программу-суфлер из freetelepromptersoftware.com себе в помощь. Загрузите видео в YouTube и/или видео подкаст в  iTunes. Затем скопируйте хотя бы часть своего блог-поста в шаблон рассылки по электронной почте и высылайте списку подписчиков раз в месяц.

Сделайте это, и у Вас будет 36 единиц хорошего образовательного контента о Вашем бизнесе к концу 2016 года, что принесет Вам трафик и лиды в течение всего следующего года и не только. Вы готовы? Давайте начнем:

picjumbo.com_HNCK4400

ЯНВАРЬ: ПОДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ЦЕЛЯМИ НА 2016 ГОД

Большинство людей в канун Нового года, по крайней мере, задумываются о целях, которые они хотели бы достичь в течение года. Некоторые люди даже умудряются наметить эти цели. Говоря “наметить цели”, я имею ввиду написание конкретно чего Вы намерены достичь и конкретно когда Вы намерены этого достичь. Люди, которые делают это, с большей вероятностью достигнут этих целей.

Если Вы намечаете цели для своего бизнеса в 2016 году, почему бы не поделиться ими с клиентами в своем блоге в январе? Люди уважают бизнесы, которые постоянно стремятся к улучшению и росту. Да, есть риск того, что Вы в результате не достигнете целей, которыми поделились публично, и люди будут в курсе Вашего провала. Кого это волнует? Люди все равно будут ценить то, что Вы хотя бы стараетесь, и будут доверять Вам больше за Вашу искренность.

ФЕВРАЛЬ: ПРОВЕДИТЕ ИНТЕРВЬЮ С СОТРУДНИКОМ

Помогите своим клиентам узнать Ваш персонал поближе, представив одного из лучших сотрудников в своем блоге. Расспросите его/ее о работе, используя некоторые или все следующие вопросы:

  • Как долго Вы здесь работаете?
  • Что Вам нравится больше всего в Вашей работе?
  • Расскажите о случае, когда Вы по-настоящему помогли клиенту решить проблему.
  • Что Вам нравится делать в свободное время?

Чтобы сделать это по-настоящему впечатляющим, сделайте видео-интервью и используйте транскрипты для блог-поста. Если у Вас нет сотрудников, тогда проведите интервью с подрядчиком. Это поможет Вашим клиентам привыкнуть к Вашей команде, что в итоге заставит их больше доверять Вам. Вы никогда не знаете, когда это доверие может Вам пригодиться.

МАРТ: СДЕЛАЙТЕ БЛОГ-ПОСТ В СТИЛЕ “ТОП 10” ИЛИ “ОБЗОР”

Это блог-пост, где Вы делитесь списком лучших ресурсов, в которых Ваш клиент может быть заинтересован. К примеру, CPA (дипломированный бухгалтер) может опубликовать список топ десяти блогов о личных финансах или топ десяти финансовых приложений для смартфона. Такие виды постов, как правило, генерируют кучу обратных ссылок на сайтах, упомянутых в Вашем списке, особенно если Вы их заранее об этом предупредили.

АПРЕЛЬ: ОТВЕТЬТЕ НА ВОПРОС “НАДО БЫ СПРОСИТЬ”

“Надо бы спросить” — это тот вопрос, который Вашим клиентам следовало бы задать Вам о продуктах или услугах, но они не достаточно осведомлены о том, чем Вы занимаетесь, чтобы задуматься о таком вопросе. Вопросы такого плана по-настоящему позиционируют Вас, как эксперта в Вашей нише и демонстрируют потенциальным клиентам Вашу находчивость.

МАЙ: ОТВЕТЬТЕ НА “ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЙ ВОПРОС”

Хотя “надо бы спросить” создают отличный контент, проблема в том, что не так много людей будут искать ответы на такие вопросы в Google. Вот где часто задаваемые вопросы пригодятся. Проверьте Вашу папку “отправленные письма”, чтобы выявить на какие вопросы Вы и Ваш персонал отвечаете раз за разом. Выберите одну тему и напишите про это блог-пост, состоящий из 800-1000 слов. Именно они отображаются в результатах поисковика, особенно если Вы получите парочку качественных репостов.

ИЮНЬ: СДЕЛАЙТЕ СЕЗОННЫЙ ПОСТ

Июнь знаменует начало лета, что в США является переходным временем для многих людей и бизнесов. Школы закрываются на лето, колледжи переходят на другое расписание, некоторые сезонные бизнесы готовятся к насыщенному сезону, а другие расслабляются на несколько месяцев (например, лыжные курорты). Многие семьи готовятся к ежегодному отпуску. Почти любой бизнес может найти способ, как связать свои продукты или услуги с одной из этих перемен. Используйте это для июньского блог-поста.

ИЮЛЬ: ПРОВЕДИТЕ ИНТЕРВЬЮ С ОДНИМ ИЗ ВАШИХ КЛИЕНТОВ ИЛИ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ПАРТНЕРОВ

Всем нравится видеть свое имя в статье, даже если это просто Ваша статья (т.н. блог). Пригласите Вашего лучшего клиента на интервью для участия в Вашем блоге и рассылке по электронной почте. Задайте им такие вопросы, как:

  • Как долго Вы являетесь нашим клиентом?
  • Что Вам нравится больше всего из того, что мы делаем?
  • Какую пользу принесли Вам наши продукты или услуги?
  • Какие советы Вы можете дать другим клиентам для получения максимума от наших продуктов или услуг?

Для некоторых бизнесов (адвокаты по разводу, социальные педагоги, и т.д.) это может быть неприемлимо в виду соображений конфиденциальности. В таком случае, проведите интервью с стратегическим партнером вместо клиента — это сработает также хорошо.

АВГУСТ: ОПУБЛИКУЙТЕ ИНФОГРАФИКУ

На сегодня инфографики являются предметом общего увлечения, и если Вы можете сделать такую, которая поможет людям в Вашей индустрии подкрепить свою позицию в определенной теме — особенно, если эта тема в какой-то степени спорная — она может получить много репостов и ссылок. Возможно, для изготовления инфографики будут потрачены время и деньги, но если сделать это хорошо, все окупится с лихвой.

СЕНТЯБРЬ: ПРИГЛАСИТЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЕРА ДЛЯ НАПИСАНИЯ ГОСТЕВОГО ПОСТА

После тяжелой восьмимесячной работы над Вашим блогом, пришло время взять выходной. Позвольте кому-то другому подготовить хороший контент для Вашего вебсайта, пригласив стратегического партнера написать гостевой пост для Вашего блога. Убедитесь, что он/она в курсе того, что Вы будете продвигать его/ее пост в социальных сетях и в Вашей рассылке по электронной почте. Также, убедитесь в том, что он/она понимает SEO ценность написания гостевого поста — просто отправьте ему/ей ссылку на статью, которая расскажет ему/ей о гостевом блоггинге.

ОКТЯБРЬ: НАПИШИТЕ КЕЙС УСПЕШНОГО ПРОЕКТА, ЗАВЕРШЕННОГО ВАМИ В ЭТОМ ГОДУ

Надеюсь, что к этому времени 2016 года у Вас будет хотя бы одна история успеха. Напишите кейс о ней, включая то, какой у Ваших клиентов была жизнь до встречи с Вами, чем Вы помогли им, и как улучшилась их жизнь после. По возможности, включите цифры и данные для подкрепления Вашего кейса. Это может стать самым ценным блог-постом, который Вы напишите в этом году, потому что Вы можете использовать его в процессе конверсии Ваших лидов еще очень долго.

НОЯБРЬ: НАПИШИТЕ ПОСТ О ПРАЗДНИКАХ

Да, я знаю, что писать пост, который связывает Ваши продукты и услуги с наступающим праздничным сезоном — это клише, но давайте начистоту — в это время года Вы и Ваши клиенты все равно половину времени думаете о праздниках. C таким же успехом Вы можете это признать и использовать, чтобы создать контент для Вашего блога.

ДЕКАБРЬ: СДЕЛАЙТЕ ПОСТ “ИТОГИ ГОДА”

Помните блог-пост, который Вы написали в январе о Ваших целях на 2016 год? Сделайте пост с отчетом о ходе достижения Ваших целей, наряду с тем, чего еще Ваш бизнес добился в течение года. Если это был плохой год, сфокусируйтесь на трудностях, которые Вам пришлось преодолеть. Если это был хороший год, подчеркните Ваши достижения.

В любом случае, провести время размышляя обо всем, что Вам удалось достичь за весь год, будет полезным занятием. Скорее всего, Вы будете в шоке от всего того, что Вы достигли. Если бы Вы сказали мне в начале 2015 года, что к концу года я стану автором бестселлера, буду назван одним из топ 100 бизнес-блоггеров года, и стану президентом нового филиала BNI, я бы ни за что не поверил Вам — но я достиг всего этого и еще большего.

Если Вы будете следовать плану по контент-маркетингу, который я обрисовал выше, весь год, я уверен, что к тому времени, когда Вы будете писать свой пост по итогам 2016 года, у Вас также будут довольно впечатляющие достижения.

 

Автор статьи Кевин Джордан